Pfifferlings Kartoffel Vinaigrette

Zutaten:
100g Pfifferlinge gehackt
2 Schalotten in kleinen Würfeln
3 El Petersilie gehackt
3 El Schnittlauch gehackt
3 El Frühlingszwiebeln gehackt
1 Messerspitze gestoßenen Kümmel
Etwas Olivenöl zum anbraten
¼ l ca. Olivenöl/mit Pfifferlinge eingelegt (blanchiert)
1/8 l ca. weißen Balsamico
2 mittlere gekochte Kartoffel
1 Kleine Zehe Knoblauch gehackt
Salz, Zucker, Pfeffer aus der Mühle
Etwas Senf / /mittelscharf


Zubereitung:
Olivenöl in der Pfanne erhitzen Pfifferlinge dazugeben und kurz durchschwenken, danach Schalottenwürfel dazugeben und weiterschwenken bis sie glasig sind, jetzt Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch, Frühlingszwiebel und Kümmel dazugeben. Kurz weiter schwenken bis alles gut vermengt ist, Pfifferlings Düxsel aus der Pfanne nehmen (wer es feiner haben will kann das Düxsel noch einmal mixen) und lauwarm zum Dressing geben.
Salz, Pfeffer, Zucker und Senf mit etwas Wasser glatt rühren. Durchgedrückte Kartoffel, Pfifferlings Düxsel, und Oliven/Pfifferlingsöl maufmontieren (Steinpilzolivenöl).

Das Dressing passt z.b. gut zu Feldsalat

++++++
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
++++++

[Klicken sie hier um das Rezept als PDF download]

Gutes Gelingen beim Nachkochen wünscht Ihnen Jörg Podlesny
Gasthof Zum Stern
Oberer Markt 6
92507 Nabburg

www.gasthof-zum-stern-nab.de
Tel. 09433/9628
Fax 09433/901280