In Bier gedünsteter Karpfenfilet polnischer Art

 

Zutaten für 3-4 Pers.:

800-1000 g     Karpfenfilet

4-5                  Gewürznelken

2 EL                Essig

3 EL                Butter

1                      gehackte Zwiebel / Streifen

1/8 l                 helles Bier

100 g               Rosinen

2 TL                abgeriebene Zitronenschale

 

 

Zubereitung:

Die Filets Salzen, Pfeffern, mit den zerdrückten Nelken

einreiben und mit Essig beträufeln.

In einen Topf Butter zerlassen und die zwiebeln darin glasig andünsten. Bier zugießen und aufkochen. Den Fisch hineinlegen, und etwa 10-12 min dünsten.

Den Fisch aus den Topf nehmen und warm stellen. Rosinen und Zitronenschale zur Sauce geben aufkochen.

Den Fisch auf einer Platte anrichten und mit der Sauce übergießen.

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Viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen wünscht Ihnen Jörg Podlesny
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